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mardi 10 janvier 2012

Pizzeria à gogo !

Comme “Italie” s’accorde avec le mot “pizza” dans l’imaginaire de tous, vous ne pouvez venir visiter Turin sans aller vous régaler d’une pizza dans l’une des nombreuses et excellentes pizzerias de la ville !
Pour vous aider à faire le bon choix (car toutes ne se valent pas), je vous indique trois des meilleures adresses que je connais et fréquente « assidûment » :  

D’abord deux pizzerias un peu loin du centre-ville mais qui valent vraiment la peine de faire un petit bout de chemin en plus !
La pizzeria « Da Gianni », corso Francia 357, accessible facilement grâce au métro (station "piazza Massaua”). Vous pourrez y manger une pizza au feu de bois, à la pâte fine et très … très grande (les assiettes les contiennent tant bien que mal) ! Pour tous les gourmands aux yeux plus gros que le ventre … mais que la pizza … peut-être pas !
La pizzeria « Da Poldo », via di Nanni, 97, non loin de piazza Sabotino et du terminus du tram n°16. Une bonne ambiance et un patron sympathique pour manger un assortiment de pizzas variées et dignes de la tradition italienne. Les allergiques au gluten trouveront également leur bonheur car toutes les pizzas « normales » ont leur équivalent « sans gluten ». À goûter également, une délicieuse « farinata » (sorte de galette fine à base de purée de pois chiches).  

Dans le centre-ville, une bonne adresse découverte (et ouverte) récemment.   Le restaurant-pizzeria « Al solito posto », via S.Tommaso, 10, à deux pas de piazza Castello et de via Garibaldi. Ouvert depuis peu par un jeune patron également chef et traiteur à ses heures, l’endroit est agréable, les prix compétitifs et la pizza appétissante ! Normal car le pizzaiolo est expérimenté, le seul à dépasser les 25 ans à cette adresse où s’active une équipe jeune et dynamique !

Cécile

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